Westdeutsche Meisterschaften der U 14

Geschrieben von Harald Frenz am .

Jennifer Graw holt Gold, Pech für Jan-Niklas Schwarz
Active Image

Mit einem Großaufgebot fuhr die PSV Bochum zu den diesjährigen Westdeutschen Meisterschaften in Duisburg.

Jennifer Graw (+63kg) setzte sich in ihren drei Vorrundenkämpfen mit vorzeitigen Siegen durch. Im Finale traf sie auf Katja Weber von TV Mettingen. Bereits nach 1,39 Minuten besiegte Jennifer Graw ihre Gegnerin und konnte sich neben der Westdeutschen Meisterschaft auch über Platz eins in der NRW-Rangliste freuen. Jan Niklas Schwarz (-46kg) kämpfte sich über die Vorrunde mit einem Viertelfinalsieg gegen Leon Peter vom Beuler JC nach nur vier Sekunden bis ins Halbfinale vor. Dort traf er auf Fewo Nett vom SSF Bonn. Nett lag mit einer mittleren Wertung vorne. Jan Niklas warf ihn jedoch mit einer großen Technik und alle warteten auf die große Wertung bzw. auf den vorzeitigen Ippon-Sieg. Zum Erstaunen aller, selbst Landestrainer haben die Welt nicht verstanden, erhielt Jan Niklas keine Wertung und verlor das Halbfinale. Nachdem er dann das kleine Finale gegen den Ibbenbürer Börjes verlor, blieb ihm trotz einer Superleistung nur der 5. Platz. Isabelle Sandvoß (-48kg) begeisterte mit einem Bilderbuch O-soto-gari und konnte nach fünf harten Kämpfen den 7. Platz belegen. Trotz Trainingrückstand nach einer Verletzung konnte Isabelle Sandvoß mit ihren Kämpfen sehr zufrieden sein. Die bis zur Westdeutschen Meisterschaft gesetzte Hannah Buschman (-40kg) startete in ihrer neuen Gewichtsklasse und setzte sich direkt bis auf den 9. Platz durch. Ebenfalls mit dem 9. Platz musste sich bis 37 kg Vizebezirksmeister Leon Hasenfratz zufrieden geben. Michelle Bazynski, ebenfalls -40kg, startete von einer ungünstigen Auslosungsposition und traf direkt im ersten Kampf gegen die spätere Erstplatzierte. Sie kämpfte sehr engagiert und ehrgeizig und kann auch ohne eine Medaille mit ihrer Leistung zufrieden sein. Naomi Schwarz (-57kg) zeigte viel Willenskraft und machte es ihren Gegnern schwer sie als eine der Jüngsten  zu bezwingen. Lea Föbus (-36kg) kämpfte mit viel Engagement, konnte sich nur leider nicht bis auf das Treppchen hervorarbeiten. Auch Lukas Fritz (-60kg) schied gegen das starke Teilnehmerfeld vorzeitig aus.