DJB-Vereins-Zertifikat 2020-2023

Judo-News

Volles Haus in Bochum zum Senioren Cup 2020

Frauen und Ü 50 und 57

Die Polizei Sportvereinigung Bochum richtete am Samstag dem 29.02.2020, traditionsgemäß den Senioren Cup in Bochum aus.Diesmal waren die Vorzeichen für die Ausrichtung nicht optimal. Wegen zwei internationalen Jugendturnieren musste der Ausrichter den Termin für die Veranstaltung mangels Kampfrichter  um einen Monat nach vorne verschieben.

Zu dem richteten zwei weitere Vereine (u.a. in Berlin) genau zu diesem Termin ebenfalls Ü 30 Turniere aus.

Ganz aktuelle sorgte zusätzlich die "Viruswelle" für Unsicherheit! Die Stadt Bochum stellte mehrere Anfragen aus dem Krisenstab an den Ausrichter bezüglich des Turnieres.

Trotz aller widrigen Umstände trafen sich 23 Frauen und 97 Männer aus insgesamt 8 Bundesländern und dem Titelverteidiger aus den Niederlanden, Rob Kroonen, Delta Sportschule, in der Halle Harpener Heide in Bochum und sorgten für einen neuen Teilnehmerrekord.

Zwei neue Schwarzgurtträger beim PSV Bochum

Geschrieben von Carsten Cors am .

Gleich über zwei neue Dan-Träger konnte sich die Judoabteilung der Polizei Sportvereinigung Bochum freuen.

Unter den strengen Augen der Prüfkommission konnten die beiden Nachwuchssportler Martin Boliasny und Mochdi Djumaev in Lünen ihre Reifeprüfung ablegen.

Sie bestanden die Prüfung zum 1. Dan, Schwarzgurt, und können sich über den Meistergrad freuen.

Besonders erfreulich ist, dass die Polizei Sportvereinigung Bochum zwei so erfolgreiche Jugendliche als neue Dan-Träger begrüßen darf.

Mochdi Djumaev ist 17 Jahre und Martin Boliasny erst 16 Jahre alt.

Einen Tag zuvor wurde Martin Boliasny bei den Bezirkseinzelmeisterschaften in der Gewichtsklasse bis 73 kg Vizemeister.

Danträger 2020

Foto: rechts Mochdi Djumaev und links Martin Boliasny

Aussetzung U9 Gruppe Harpener Heide

Geschrieben von Carsten Cors am .

Aus Organisatorischen Gründen muss unser Mittwoch, U9 Gruppe (Harpener Heide) bis zum 11.03.2020 ausgesetzt werden.

Rhein – Ruhr – Pokal 2019

Geschrieben von Carsten Cors am .

Am 01.06.2019 fand das diesjährige Rhein-Ruhr-Pokal Turnier statt, bei dem vier Kämpfer/Innen von der Polizei-Sport-Vereinigung Bochum e.V. in Duisburg teilnahmen.

Erfolgreiche Ruhr Games in Duisburg!

Geschrieben von Carsten Cors am .

Am Freitag fanden die Ruhr Games für die weiblichen und männlichen Judoka unter 18 Jahren statt. Der PSV war mit Alexandra Stahl ( bis 63 Kg), Lukas Greschkowitz ( bis 60 Kg) und mit Valentin Mühlfrat ( bis 81 Kg) vertreten.

WhatsApp Image 2019 06 23 at 16.07.37